VELLUTATA DI ZUCCA E TOPINAMBUR
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di topinambur
800 gr di zucca
4 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale
Prezzemolo fresco
Pistacchi per guarnire
800 gr di zucca
4 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale
Prezzemolo fresco
Pistacchi per guarnire
240 kcal a porzione
1.Sbucciate
e affettate a cubetti la zucca. 2.Versatele in una teglia antiaderente con 20 ml di
olio extravergine. 3.Mescolate
e cuocete in forno a 180°C per
35-40 minuti. 4.Pelate
e affettate i topinambur. Versate in padella 20 ml di olio extravergine e
aggiungete uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, 5.aggiungete i topinambur e saltateli
in padella per 5 minuti. 6.versate
500 ml di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a
quando non risulteranno morbidi. 7.Frullate i topinambur fino ad ottenere una purea. 8.Versate la zucca in una
pentola con il restante brodo vegetale e frullatele. 9.Unite le due puree e servite
la vellutata di zucca e topinambur guarnendola con prezzemolo fresco e
pistacchi.
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