venerdì 16 gennaio 2015

Vellutata di zucca e topinambur

VELLUTATA DI ZUCCA E TOPINAMBUR

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di topinambur
800 gr di zucca
4 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale
Prezzemolo fresco
Pistacchi per guarnire
240 kcal a porzione

1.Sbucciate e affettate a cubetti la zucca. 2.Versatele in una teglia antiaderente con 20 ml di olio extravergine. 3.Mescolate e cuocete in forno a 180°C per 35-40 minuti. 4.Pelate e affettate i topinambur. Versate in padella 20 ml di olio extravergine e aggiungete uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, 5.aggiungete i topinambur e saltateli in padella per 5 minuti. 6.versate 500 ml di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non risulteranno morbidi. 7.Frullate i topinambur fino ad ottenere una purea. 8.Versate la zucca in una pentola con il restante brodo vegetale e frullatele. 9.Unite le due puree e servite la vellutata di zucca e topinambur guarnendola con prezzemolo fresco e pistacchi.


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