venerdì 16 gennaio 2015

risotto alla barbabietola e topinambur


RISOTTO ALLA BARBABIETOLA E TOPINAMBUR

Ingredienti per 4 persone:

280g riso integrale
4 topinambur
4 carote
1 barbabietola lessata
q.b. brodo vegetale
Sale e pepe
Olio extravergine
1 cucchiaino di timo tritato
1 scalogno
400 kcal a porzione circa

Preparazione:
1.Tagliate la barbabietola a cubetti. 2.Sbucciate e affettate la carote e i topinambur. 3.Fateli rosolare in padella con olio extravergine per 10 minuti. In una pentola dal fondo spesso versate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo scalogno tritato. 4.Dorate lo scalogno e unite il riso. Mescolate con un cucchiaio di legno per un minuto e 5.unite una parte del brodo bollente, fino a coprire il riso. Mescolate a poco a poco e unite altro brodo al bisogno. Dopo 5 minuti di cottura, 6.unite nella pentola le carote e i topinambur, con il restante brodo. Portare il risotto a cottura e conditelo aggiungendo la barbabietola a cubetti, il timo tritato e un filo d'olio.7. Regolate di sale e di pepe e servite.


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